Baume au cœuRet plus encore…

Sarra

formée en botanique et plantes médicinales à l’Ecole des Plantes de Paris.

Ma bio

J’ai commencé la gastronomie sauvage en 2011 avec François Couplan, que j’assiste depuis régulièrement lors de ses venues en région parisienne. Je me suis formée en botanique et plantes médicinales à l’Ecole des Plantes de Paris.

Je poursuis mon chemin avec les plantes… Mes cueillettes actuelles me permettent de me nourrir et me soigner si besoin.

Pour une tisane, une huile de massage, un « baume au cœur et plus encore »… j’investis les plantes sous différentes formes et réalise ainsi des soins uniques en fonction de la demande, accueillant chaque personne dans sa globalité.

En parallèle, contacter ses ressources corporelles est pour moi un merveilleux chemin d’éveil à la conscience, que je transmets tout au long de l’année scolaire dans mon métier de professeure EPS. Je suis également animatrice en yoga du rire.

 

Je propose ainsi des temps de « reliance corps et plantes » sur un week-end, en groupe, afin de vous poser, d’observer et d’explorer vos ressources intérieures par la danse, la relaxation, le yoga du rire, des automassages…  Nous partons aussi à la découverte des plantes sauvages comestibles en allant reconnaître sur le terrain ces « bonnes mauvaises herbes », en cueillir, puis se cuisiner un délicieux repas sauvage avec elles. Chacun a aussi la possibilité de confectionner son propre « baume au cœur, et plus encore », dont l’impact est corporel, mais pas que…
Juin
4
ven
Ressources en corps, rires et plantes sauvages
Juin 4 @ 16:00 – Juin 6 @ 15:00
Ressources en corps, rires et plantes sauvages @ La Pinterie

En apprenant à identifier et cuisiner les plantes sauvages,

vous devenez acteur de votre manière de consommer … Et plus encore…

AU PROGRAMME :

Ce week-end est un temps que vous vous offrez…

Au cours de celui-ci, je vous inviterai à contacter, explorer vos ressources intérieures par la danse, le yoga du rire, la relaxation … Mais pas que…

Sur le lieu, nous partirons à la rencontre des plantes sauvages comestibles pour préparer et déguster ensemble un délicieux repas sauvage.

Je vous proposerai aussi de fabriquer votre propre « Baume au cœur, et plus encore… » qui sera régénérant de la peau, notamment…

  • Lieu: au cœur des Alpes Mancelles, en Sarthe, lieu-dit : La Pinterie 72130 Saint Paul le Gaultier
  • Horaires: du vendredi à partir de 16h30, au dimanche vers 15h.
  • Vendredi soir: possibilité de faire un sauna pour les personnes volontaires
  • Coût total: 224 euros par personne, dont 90 euros à l’inscription, incluant les activités (170€) et l’hébergement en dortoir (54€) – sauna en supplément : voir le tarif sur le site

Les petits déjeuners et les repas seront partagés ensemble, sous forme d’auberge espagnole.

Nos hôtes nous offriront café, thé et tisanes.

Je vous invite à vous offrir ce temps cadeau dans ce lieu magique.

 

« J’ai commencé la gastronomie sauvage en 2011 avec François Couplan, que j’assiste depuis régulièrement lors de ses venues en région parisienne. Je me suis formée à l’Ecole des Plantes de Paris (2012-2015) en botanique et plantes médicinales.

Je poursuis mon chemin avec les plantes… Mes cueillettes actuelles me permettent de me nourrir et me soigner si besoin.

Pour une tisane, une huile de massage, un « baume au cœur, et plus encore »… j’investis les plantes sous différentes formes et réalise ainsi des soins uniques en fonction de la demande, accueillant chaque personne dans sa globalité. 

En parallèle, contacter ses ressources corporelles est pour moi un merveilleux chemin d’éveil à la conscience, que je transmets tout au long de l’année scolaire dans mon métier de professeure EPS. Je suis aussi animatrice en yoga du rire. »

 

Animé par

Sarra Vetillard

Pour toute inscription et informations complémentaires,

merci de me contacter au 06.20.68.33.03

Coordonnées de l’intervenant

Sarra Vetillard